Elegeia

Валерий Хлыновский
 Тебя  угасающим  звуком
 пытаюсь следить среди ночи,
 но белой метельной разлукой
 ты застишь усталые очи.

 Следов твоих узких цепочка
 протянута в дольние годы,
 и лишь стихотворная строчка
 звенит в кутерьме непогоды.

 А юности пышные маки
 цветут  в зарубежных пределах.
 Они неподсудны ни мраку,
 ни призракам в саванах белых.

 Тебя угасающим звуком
 пытаюсь следить среди ночи.
 Тяну к тебе теплые руки.
 Что ж ты их коснуться не хочешь?

 Следов твоих узких цепочка
 протянута в дольние годы.
 Твоя беспощадная точка -
 есть суть и причуда природы…