Мой народ опять страдает...

Анджела Хурматуллина
                Мой народ опять страдает ,
                На хозяев спину гнет ,
                Свет не видит и мечтает ,
                Как он в сказку попадет .

                Где правитель будет славный ,
                О народе чтоб радел ,
                За любимую державу
                Печаль и мысли бы имел .

                Не грабил бы свой люд бестыже ,
                Налогами бы не давил ,
                А думал бы о царстве добром ,
                Чтоб каждый в нем счастливым слыл .

                Пока же это , лишь в мечтаниях .
                Скрипит и плачет мой народ ,
                Но , верит в чудо , что свершится
                И в добрый мир вернется свод .

                Игорь Тальков .