Звездочет

Евгения Сердюк2
Найди мне яркую звезду,
Мой милый звездочет!
Быть, может к ней я путь найду?
И славу? И почет?

А ты, расскажешь мне о снах,
Что видят звезды наши,
в каких же красках и тонах?
Какой сон станет краше?

Я вижу в небе млечный путь,
Он манит, серебрится...
Ох, в эту ночь мне не уснуть,
Увы, совсем не спится.

Я наслаждаюсь красотой
С тобой наедине...
Мгновение замри, постой,
Сейчас я, как во сне.

Поведай мне мой звездочет
Под лунным светом ночи,
Как годы дням ведут учет,
Как в небе гром грохочет.

И как нам хорошо вдвоем
Под этим звездопадом...
Да, в эту ночь мы не уснем,
Ведь мы с тобою рядом.