Человек пришел на землю...

Анджела Хурматуллина
                Человек пришел на землю ,
                Чтоб смеяться и любить ,
                А не гнуть на дядю спину
                И о спасении молить .

                Зачем внушают , что
                Грешны мы ?
                Чтобы ущербность нам
                Внушить .

                Ущербным легче управлять им ,
                И что прикажут лишь творить .
                Не смеет , вообщем , возражать он
                Раз он ничтожный , грешный вид .

                Поднять не смеет головы
                И тупо все он исполняет ,
                Он мостик не в свои мечты .
                Мечты свои не вспоминает .

                Дедушка Гафур .