Себе в день рождения на вторые девятнадцать

Таэ Серая Птица
Смотри, над землей жарко плавится май.
Весь мир - как один сумасшедший цветок.
Ты снова упала? Не страшно, вставай.
Давай, поднимайся, смотри на восток.
Там солнце разбавило звездную синь,
Там скоро зажжется в полнеба заря.
Тебе снова больно? Зубы крепче сожми.
И боль не напрасна, и ошибки - не зря.
Смотри, твои ветры танцуют с грозой,
И молнии вьются, как злые хлысты.
Опять заблудилась? Идем-ка домой.
Что? Кто я? Вот глупая, я - это ты.
Листай свои ночи без сна до утра,
Слова, словно бисер, упрямо плети.
Ты не опоздала, ты видишь? Пора.
Ты снова боишься? Не страшно - лети!