Нега

Светлана Аксёненко
Мягкий свет, дымка
Полусомкнутых ресниц,
Блики деревьев, лиц.
Слух, тая,  различит
Лёгкий шум ветра
В кронах деревьев,
Крыльев птиц...
Полутона. Тени. Явь?
Растворились желания:
Синева неба озера глубина
Дали звёзд мерцание манят
Ввысь легки мечты,
Мысли, откровения,
Полудымка ресниц,
Сиреневооких птиц...
Странная, нереальная
Жизнь, метания,
Смена декораций, лиц,
Образы, мечтания,
отрывки фраз...
Лёгкости чувств
Мгновения...
Проснусь...