По стихотворению In Flanders Fields by J. McCrae

Ассоль Волё
На полях Фландрии колышутся маки
Среди тысяч крестов, стоящих в ряд,
Словно кем-то специально расставленные знаки,
Говорят нам, в земле что солдаты лежат.
И поют-по прежнему ласточки в небе,
Заглушаемые взрывом, грохочущим где-то.

Все мертвы. Но не так уж давно
Они жили: закаты, рассветы встречали,
Они были любимы, любили; потом
В вечный сон на полях Фландрии впали.

Боритесь с врагом и идите вперед!
Бессмертное войско вам факел дает -
Держите его высоко и всегда
Убитых войной вспоминайте солдат.

Верьте в них, и им будет спокойнее тут:
На полях Фландрии, где маки цветут.







10. 10. 2018.