Зеркало

Владимир Левушин
Глядя в зеркало,
жена по-пустому накинулась на мужа:
- Глаза бы на себя не смотрели!
все врешь, что я твое зерцало.
На что смотреть?...
И ты не мое уж солнце.
Вон та же лужа -
в ней ясно видно небо,
а на нем след звезды…
Тебе же, чтобы я только «слабо»!
А я тебе не лошадь, не терплю узды.

Ты опять что-то сказал?
Так вот, вишь порог,
и знаешь, где вокзал…
А он был ей не ворог.
Упало зеркало, разбилось.
Он в свою руку руку старушки взял.
Взор её угас, сердце горячее не билось.