Нимфа столетия

Оксана Логиновских
Вырезка из произведения_ (часть 5)

***

Любовь к городской тиши
Она проявляла стократно_
Но крылья её души
Звали вернуться обратно...
Туда, где звенит свирель,
Туда, где свободный ветер,
Туда, где один лишь день
Ощущается, словно третий...
Она была самой простой
Из тех, что к нам приходили,
Другие на фоне её
Просто казались простыми...
Взгляд её... Словно морЯ,
В одно собрались в одночасье,
И будто планета Земля,
Познала истину счастья.
Походка её, как часы,
Что не ведают времени хода,
Пятки всегда босы
Ступали по нашей дороге...
Главу её укрывали
Травы, лесные соцветья,
Ветра с волосами играли,
Она была нимфой столетия.
Она верила в знаки с небес,
Она верила в веру людскую_
Ей пел свои песни сам лес,
И она не искала другую
Мелодию для души.
Она знала, что души людские
По своему все хороши,
Даже если есть где-то кривые...
Даже если был звук пустой
Она всё равно улыбалась
Она была просто простой
И поэтому не сломалась...
***