Мне пятьдесят

Алексей Папонов
Пятьдесят лет это не много не мало.
Половина пути уже нет и столько же
                осталось.
За время все что смог пойти, а
                выпало не мало....

Опыта тьма, а мы все такие ж
                остались.
Впереди половина вторая,
        где финиш ждёт никто
                не знает.
Кто и когда может с дистанции
                сойти?!
Важно другое - идти , идти , идти.
Поменяв стратегию бега,
              важно движение,
                и срезать
Увы, не получится.
        Нас могут обойти
                молодые....
Но мы прошли полпути,
                а молодым ещё
                бегать.
Идти, идти, идти
         не взирая на боли и
                годы,
И до ....остановки,
           где тебе отмерили
                лично...
Дойти! Пройти!
          Не теряя сноровки
               вторую
                половину
                пути!
И чтобы в дороге
              все было
                отлично!!!
Пятьдесят! Это не много! Не мало!
Половину пути прошли!
              Осталась вторая....
А там, на горизонте ....
                Финиш!
                Не далеко и
                и до Рая!
А может штрафных нарежут кругов?!
 Может ещё заставят побегать?!
     Или к черту, к Дьяволу?!
         А ну их!
            В печенку!
Сегодня я праздную!
          Прошли полпути!
               Да здравствует
Начало второй половины!!!