Берёзка

Мариэль 3
Треплет ветер косы
У берёзы белой,
А берёза только
Шелестит не смело,

Платьицем зелёным
От весны подарок,
Нежный,да прекрасный
Скромен и не ярок.

Платье ей дарила
Под напевы птичьи,
С нежностью,с любовью
С добротой сердечной.

Шаловливый ветер
Косы расплетал,
Белую берёзу
Нежно всё ласкал.

А берёза белая,
Лишь сильней шумела
И в смущеньи в косы
Пряталась не смело.