Грабли...

Самоилас Лорманас
О них слагают и стихи, и оды,
И вечно суждено, им рядом быть,
Не выйдут никогда они из моды,
Без них, бывает шагу не ступить.
Они и инструмент, и как бы лекарь,
Магнитом тянут, мимо не пройдешь,
Неважно кто, садовник ты, иль пекарь,
Решение с ними ты всегда найдешь.
Они гипнотизируют весомо,
И без инструкций пользу принесут,
На них наступишь, врежут так, как ломом,
И ты поймешь, проблемы жизни суть.
Премьеру пофиг, грабли или вилы,
Распахивают весь честной народ,
И наш гарант, с виду прекрасный, милый,
Скромно молчит, уже который год.
Нас делят, по слоям и погоняют,
Цены на жизнь подняв до облаков,
Престиж страны, уже на дно роняют,
Держа электорат за дураков.
Им бы сравнить с Европою зарплаты,
Тогда расшевелить свои мозги,
Что стоит пенсия, в стране "одной палаты",
Но не видать во лжи уже ни зги...


6-06-2019