Не рассвет еще

Алексей Просветленный
Кто-нибудь постучится в полночь
В человечий, лихой вертеп
Но никто открывать не захочет
Не рассвет еще - не рассвет!

Не сошла с твоих глаз улыбка
Чтоб зажечь над землею диск
Я ребенком в небесной зыбке
Сам в себе изучаю жизнь.

Кто-нибудь подселится в ветер
Колокольный тревожа стон
А за дверью никто не ответит
Охраняя мой детский сон.

Говорю , но никто не слышит
Ублажив родовой поток
И пустует мой дом до крыши
Что на камне построил Бог.