Колокол

Ёжи Пилот
Звучит печально и размеренно
Церковный звон над тишиной.
Кому чего и как отмерено
Уже записано рекой,

Прохладной гладью в даль текущую
Без отраженья облаков,
Несущую в себе всё сущее
С истока до конца веков.