Кусочек лета

Виктор Сухарев
За моим окном кусочек лета -
Светлая, как взгляд, голубизна.
Кажется, что утро в нём без дна
С каждым звуком исчезает где-то.

Так и мысли… Озеро в горах.
Бросишь в него камушек на счастье,
А он станет таять на глазах,
Уводя в прозрачность сопричастья.

Как прикосновения твои,
Утро со своей живой страницы
Мне с улыбкой скажет, что любви
Надо обязательно учиться.

У всего! У раннего луча,
Что уселся на твоей подушке,
Чтоб шепнуть, как будто невзначай,
О моей любви тебе на ушко.

8.06.2019