Призрак

Инна Велькина
Что означает твоё лицо,
Встреченное мною во мраке.
Знаю я много таких подлецов,
Хуже страшнейшей собаки.

Лик твой сотрется ласкою дня,
Будет он выжжен солнца лучами.
Злоба твоя не коснётся меня,
Твой чёрный корабль отчалит.

Кто ты, похожий на призрак в ночи,
Может мой грех, идущий по следу.
С утренней чашкою кофе почил,
Был позабыт насовсем ты к обеду.

Ну а лишь вечер ступил на порог,
Я заварила побольше мятного чаю.
Пусть самый страшный придёт порок,
С чистой душой я его повстречаю.