Стены

Александр Анатольевич Лозовой
Я рисую на мокром окне
Узоры...
От стены протянулся к стене
Мой город...
Я ~ единственный, кто в нём живёт...
Так вышло...
Кто читает молитвы... и тот,
Кто их слышит...
Я себя пережил давно
В этих стенах...
Я себе заливаю вино ~
Прямо в вены...
Я ищу своё счастье в пыли
Былого ~
Куда прежде дороги вели,
Беспонтово...
Теперь нет путей и дорог ~
Лишь стены...
Я сам себе Дьявол и Бог,
Постепенно
Сходящий с ума от тоски
В этих стенах,
Где в любой стороне ~ тупики,
Неизменно...
И порою мне кажется всё
Лишь игрою:
Я пройду ~ и я буду спасён...
Что мне стоит?..
Только что-то мешается вдруг,
Раз за разом ~
И стены смыкаются в круг...
Всё напрасно...

* * * 09.04.2019 * * *