Драчуны

Аркадий Ляховецкий
И откликнется и аукнется,
Если страха не одолел...
Говорили ребята:- Стукнемся!
Про мальчишескую дуэль.

Первой юности новобранцами,
Неуёмною пацанвой
Защищали цвета дворянские
Шумной вольницы дворовой.

И неслись кулаки - болидами!
По - бойцовски, держа удар,
Из салаг выходили в лидеры,
Пальцы начисто ободрав.

Забегали домой урывками
Ветрогоны и байстрюки.
И не ведали, что прививками
Были ссадины - синяки

От грядущих неправд и вымыслов,
От обманов и прочих зол,
Став однажды уменьем вынести,
Не сдаваясь, любую боль.