Печаль моя поющая в груди...

Римма Крамер2
Печаль моя поющая в груди!
Пусть у меня треть жизни впереди,
Спокойно поднимаясь в полный рост,
Я прохожу сквозь личный холокост.
Горит во мне Давидова звезда.
И пусть она не гаснет никогда!
Творец рисует нА сердце узор:
Кому отрада, а кому позор.
Фашист меня ударил по лицу.
Что скажешь дураку и подлецу?
Что сделает палач с моей душой,
С моей душой бесстрашной и большой?
Я оживаю в маленькой стране.
Я прикасаюсь к Храмовой стене.
Под огнепадом вражеских ракет
Я воскресаю в искренней строке.
Моя судьба прекрасна и светла,
Моя свеча, сгоревшая дотла,
Цветет миндаль неистовой весной.
Не будет у меня судьбы иной.
Печаль моя поющая в груди!
Пусть у меня треть жизни впереди,
Спокойно поднимаясь в полный рост,
Я прохожу сквозь личный холокост.


2019