В прохладе Белой ночи...

Пушкина Галина
Растворив на улицу окно,
Я смотрю в прохладу Белой ночи.
Вроде как за окнами – темно,
Вроде как светло, но и не очень…

Вроде дождик маленький прошёл,
Вроде бы туман на крышах дремлет;
Вроде как на сердце – хорошо,
Вроде как Душа чему-то внемлет...

Может быть, то – Ангелы поют!..
А возможно, просто голуби воркуют.
Но мне кажется, что в мире есть уют.
И покой, что создал ночь – такую!..

* * *
На фото: вид из окна на Исаакиевский собор, Санкт-Петербург.