Не спится...

Иоланта Сержантова
Близорукий в тумане прищурился месяц. Беспечно...
Он бывает таким не всегда, устремляется в вечность
Утомлённый, сердит.И ему наверху одиноко
Под ногами, глядит, и прозренье его однобоко

Семеня, в суете, распыляются пылкие  люди
Подменяя собой возвращенья которых не будет. 
Сетки сот и домов, как авоськи, а в них подозренье,
Как кефир и батон, - эхо дома, уюта, прозренья.

От того ли теперь нам не спится иль грустное снится?
Всё, что было - прошло, но навеки уже не простится.
Месяц щурит глаза неспроста, повидавши немало,
И звезда, как слеза, чуть вздохнула и тут же пропала...