Русалка -я

Ирина Корьёва 2
    

                Сегодня День Рождения...Сергея Есенина...

ЭТО стихотворение ...... автор СЕРГЕЙ Есенин !
        +++Царствия ему небесного!+++
   
Ты не любишь меня, милый голубь,
Не со мной ты воркуешь, с другою,
Ах, пойду я к реке под горою,
Кинусь с берега в черную прорубь.

Не отыщет никто мои кости,
Я русалкой вернуся весною.
Приведешь ты коня к водопою,
И коня напою я из горсти.

Запою я тебе втихомолку,
Как живу я царевной, тоскую,
Заману я тебя, заколдую,
Уведу коня в струи за холку!

Ой, как терем стоит под водою -
Там играют русалочки в жмурки, -
Изо льда он, а окна-конурки
 В сизых рамах горят под слюдою.

На постель я травы натаскаю,
Положу я тебя с собой рядом.
Буду тешить тебя своим взглядом,
Зацелую тебя, заласкаю!

 <1915>
 **********ГОД ЕСЕНИНА****   МОЯ ВЕРСИЯ  РУСАЛКИ *******
 / 2015\  СТО ЛЕТ СПУСТЯ .................
               

                Р У С А Л К А   (моя)
 
    Я твою лишь Русалку пропела ,
    Моё сердце задела она,
    Захотелось мне тоже в ту прорубь...
    Занырнуть , чтоб Русалкою я !

    Ночью тёмной, я свечку затеплю!
    У зеркального сяду окна..
    Прочитаю о том как люблю я!
    И тогда ,оживут ...зеркала!

    Мне покажут тебя на постели!
    В сладких снах,ты окутан своих!
    Я лишь свечкой тебя потревожу!
    И, возьму тебя в руки ЛЮБВИ !

    Я травы той уже постелила!
    Ещё вечером знала,что я!
    Уведу тебя в даль без возврата!
    ГДЕ ПЕРИНЫ ПОЛЯ У РУЧЬЯ !

    Мне коня твоего и не надо!
    Сам ты жаром ,что я запалила!
    Умоляешь, водицы в ладонях!
    Что б тебя я спасла напоила!!!

    Я руками своими раздену!
    Потихонечку с песней ЛЮБЯ !
    И, тогда УТОПЛЮ, окуная...
    Я В любовь не ЗЕМНУЮ Тебя !

    Ты напившись со мною приляжешь!
    На безумства, дурмана траву!
    И меня ты к себе прижимая!
    ВСЮ ТЫ ВЫПЬЕШЬ МОЮ ТЕПЛОТУ !

    НЕТ минуты на свете той слаще!
    Нет на свете у нас ничего!
    Чем тобою любимый объятий!
    И что дальше, ТВОЁ И МОЁ !

    Вот уж птицы на ветках запели!
    И вода нам сказала пора!
    Из волшебных объятий вернуться!
    Из греха, снова в тело в дела!

    Я свечой покажу путь обратный!
    Ты тропу лишь смотри не забудь!
    Завтра снова я ночью дотронусь!
    До тебя и туда ж уведу!

    Утром ты одеваясь - увидишь!
    На тебе есть чешуйки мои!
    Ты прижмёшь их к губам и О ЧУДО !
    И прольются в рот слёзы мои !

    Испугавшись ,ты вспомнишь про сон твой!
    И подумаешь, как же смогла???
    Заманить тебя Я без желанья!
    Что ль во сне ты вина мне дала!

    Ты ! о ночи ещё раз - подумав!
    Что же завтра? А завтра.. опять..
    САМ У ЗЕРКАЛА СЯДЕШЬ И БУДЕШЬ!!!
    УЖ СВОЮ , ТЫ  СВЕЧУ ЗАЖИГАТЬ !!!
         2015 год