У каждой тучи характер свой, 2912

Влад Норманн
У каждой тучи
характер свой,
одна – ворчунья,
другая – плакса,
вон та грохочет
над головой,
а та бормочет
сама с собой,
болтать не хочет
она со мной
и вниз стекает,
как будто клякса….
Возьми, брат,
ключик
и как герой,
на небо
двери
сейчас
открой
и тучам
глазки
нахально
строй,
пообещай им
любви
и ласки,
у каждой тучи
характер свой,
но все желают
хорошей
сказки,
ты их наполни
мечтой
живой
и подари им
простые
краски 
пусть все
сомненья
придут
к развязке
и порастает
быльё
травой!