Не можем знать мы

Ольга Сенькина
 "Последний стих.Как часто эта фраза
Звучит из уст уставшего поэта.?
Что это-эпидемия,зараза?.....
Боязнь прослыть бездарным и нелепым?

Последний стих. А сможешь ли ты,автор?
Заставить разум задушить дар Божий.
Захлопнуть дверь в мир творчества постфактум
Став на простых читателей похожим.

Последний стих. Не так то это  просто
Давится рифмой карандаш ломая.
И проявлять невиданное жлобство
К тем людям, кто дышал тебя читая.

Последний стих когда нибудь родится,
Но пусть для всех окажется внезапным.
И пусть не омрачит он ваши лица,
Став напоследок каждому понятным."
Евгений Зенкин

Не можем знать мы
Какой стих последний,
Всё,думаешь,
Что кончилось озарение души,
Но,нет,опять рождается душа
Для нового творенья,
И кто-то сверху говорит:
"Пиши-пиши"...
Нам Бог даёт права - писать стихи,
Чтоб радовались люди
Иль исповедовать грехи...
Мы можем всё в своих стихах,
И о природе пишем,Ах!
Мы восхищаемся и воспеваем красоту,
Линчуем мерзость,
Превозносим босоту...
Вот так и мучаем в себе души призыв,
А кто-то сверху говорит:
" Пиши- пиши"...
8.06.2019г.
(Экспромт)