Когда нас двое

Ирина Чебыкина
Нет лучше душа перед сном,
Его горячего уюта...
Пусть дождь холодный за окном
Ворует день и ночь у лета,
Смыть этот серый длинный день,
Уставшую к дому дорогу
И чужих споров дребедень,
Взгляды с себя, дождь до порога...
Всё забирает пусть вода,
Сует обыденных волнение...
И новой в простыней снега,
Слиться с тобой в прикосновениях,
И день разлуки в дождь уйдёт,
Где одинокий ветер воет.
Ты видишь - в звёздах небосвод!
Над нами он, когда нас двое.

07.06.2019.