чуланные шивы

Экстракт Бумажки
космос-чулан. и обронено первое слово,
мир зарождается медленно в утренней лени,
вот уж паук в паутину созвездия ловит -
хлебные крошки, разбросанные по вселенной.

тени дневные - в одеждах сушёных цветочных.
их пантеоны в просторах чулана пасутся.
пишут заветы потомкам жуки-древоточцы,
сверх изумрудных скрижалей - жемчужные сутры.

вечер. к творению льнёт, но, не в силах остаться,
луч предпоследний сползает по стенке кувшина.
в пыль опускается шива, уставший от танца,
в пыль растворяется космос чуланного шивы.