Моя птица

Игорь Поташкин
Птица моя птица
встрепенись,
под осколком неба!
Птица моя птица
ты журавль,
или черный лебедь?
из железа
твои крылья,
из любви
твое сердце,
из мечты
твое тело.
Птица моя птица
погибая
горишь в небе
Мне же звезда
снится
В глубине озер
одинокой ночью
Твоя душа
еще светит.