Чаша рождений и чаша потерь

Вита Осенняя
Всполохи памяти ночью бессонной –
крохотный домик...
В семейной тиши
папа колдует над рыбкой тушёной,
мама штурмует «Науку и жизнь».
Нет домостроя, свобода и воля,
детские шалости, к счастью, не в счёт.
Бедность рулила, но не было горя.
Верили –
Бог сохранит и спасёт.

Горе настигло в неполные тридцать –
в домик впервые проникла печаль,
осиротели «Науки...» страницы,
жизнь потекла без родного плеча.
Близко черта, за которой потери
неотвратимы –
задумка Творца.
Бродят в ночи незабвенные тени,
мучит бессонница, нет ей конца.

Утром всё кажется мудрым, логичным –
род продолжается в лицах детей...
Созданный мир справедлив, гармоничен –
чаша рождений и чаша потерь.