Алберту Каэйру Захожу внутрь и закрываю окно...

Ирина Фещенко-Скворцова
Захожу внутрь и закрываю окно.
Мне приносят лампу и желают доброй ночи.
И мой довольный голос желает в ответ доброй ночи.
Ах, если бы всегда в моей жизни было так:
День, полный солнца, или нежный от дождя,
Или грозовой, будто это Конец Света,
Нежный вечер, и группы людей, проходящих,
Разглядывая с интересом окно,
Последний дружеский взгляд на покой деревьев,
И потом, при закрытом окне и зажженной лампе,
Ничего не читая, не думая ни о чём, бодрствуя,
Чувствовать, как жизнь течёт по мне, как река по своему руслу,
И там, снаружи – огромная тишина, будто какой-то спящий бог.