Июньский влюблённый вальсок

Трунова Вероника
Ах! Какой аромат разливался в вечерних садах!
Где жасмин увядающий липовой сластью сменялся,
Из венгерской сирени не чардаша ритмы, а вальса,
Напевал соловей, и кукушка спешила гадать:
Куковала себе, не дождавшись вопросов от нас.
— Что за люди пошли, где хваленое их любопытство? —
Невдомек глупой птахе: уж если случилось влюбиться,
Не имеет значения, жизнь впереди, или час.
Не имеет значения, что ожидает потом,
Если светом глаза, словно  ранние звёзды, лучатся!
Мы купались в волнах настоящего теплого счастья,
По июньским садам в лёгком вальсе кружась босиком.
                2019