Верните мне озноб метелей...

Олеся Маматкулова
Отдайте мне метель и вьюгу
И зимний долгий мрак ночей 
             А.С.Пушкин (1827)


Верните мне озноб метелей
И вьюг снежиночью картечь,
Которой мой очаг расстрелян,
Огня от коей не сберечь!

Подайте зим снеговороты
В сверканье звёзд и мишуры,
Чей нрав напорист и не кроток,
Как сердца пламенный порыв!

Впустите в дом колючий холод!
Пусть пробирает до костей!
Пусть будет напрочь мир расколот
Пургой на тысячи частей!

Пусть закружит, заверетенит
И пустит чувства все в распыл,
Прогонит сон, вселит смятенье,
Вдохнёт божественный посыл!

Пусть ивам косы все растреплет,
Былое в сердце вороша…
Пусть ощутит мятежный трепет…


И
      Успокоится
                Душа.