По забытым улицам деревни

Галина Веселовская
По забытым улицам деревни
Я хожу сегодня босиком.
Дуют мне в лицо степные ветры
Речь веду все тем же говорком.
У ворот сидят седые деды
И меня совсем не признают.
Не сломили их былые беды
Из ручья водицу кони пьют.
Закричали бабы в огороде
Куры  им покою не дают.
Говорят что кто то рОдил вроде?
На зубок теперь их позовут.
Зашумели белые березы
Распустились  в поле васильки.
Потекли из глаз от счастья слезы
Потянуло свежестью с реки.