Рождение Перми!

Галина Аксенова
В таёжный поселок,где всего три двора,
Приехал Татищев Василий с утра.
Он огляделся.
Вот Кама река,а вот Егошиха,
Поменьше, чем Кама, но все таки тоже река,
И вслух рассуждает:
- А,что? На развилке двух рек,
Можно без лишних хлопот,
построить медеплавильный завод.
Будет исполнен указ царя Петра-1,
Вот оно, место точное, место верное.
И он не ошибся, открыта истории дверь,
Родился на Каме город,
И назван он, город Пермь.
Вот так появился по воле царя,
Промышленный город, наш город, друзья.
А Кама река? Кама портом своим горда.
Построены в городе храмы, заводы, театры, дворцы,
В новых домах полно детворы,
Славится Пермь, трудом да смекалкой
Людей благородных, что дружно живут,
В любую годину придут на подмогу,
А если придется, то и жизнь отдадут.
Живёт, процветает мой город и знает секрет,
Как выглядеть бодрым в свои 300 лет.
Секрет не скрывает, секрет тот простой,
Будь интересным и смело иди,
По верно избранному пути.