Выгнулась дугою...

Артур Сураков
Выгнулась дугою радуга в окошке,
Посчитал полоски - чУдно, ровно семь.
Набежали тучки - с дырками лукошки,
И свою умыли на асфальте тень.

Прыгали дождинки - водяные зайцы,
Гром простудно кашлял, молнии метал.
Солнышко несмело выставило пальцы,
Робко раздувая в небесах пожар.

Всё смешалось вроде, но бродяга ветер,
Быстрокрылой кистью набросал мазки.
Радуга исчезла...с грустью я заметил,
И цветы закрыли глазки-лепестки.


       13.05.2019.      6-04