Твое имя

Денис Стоянов
Соседские

Плачут дети

Стена не спасает

Ветер

Бьет в окна

Настырно

И скрипом качели

Полнят картину

Зримо

Вижу дворик

Он один в непогоде

На небе звезд

Помимо

Чернильная вата

Изрезана грозой

В доме пахнет

Борщом

За окном же

весной


Без тебя

Я как двор этот

немногословен

Мокр

Скрипуч

Неплодотворен



Дети плачут

Без пауз

Их чистота

Не жалует грома

Уз

Материнских

Не порвет

Этот грохот

И мое возмущение

Лишь только

Холод


Достаю Филип М

Табак отсырел

Нужно бросить

Курить

Как бы я

Не хотел

Впрочем вредно

И жить



Коробок по

Себе

Вещь в покое

Простая

На лицевой

Стороне

Спички серым

И пламя

Никаких лишних

Слов

На фоне

белом

Я бы имя твое

Нанес сюда

Смело

Ты как этот

Футляр

Пламя

Скрываешь

И порой

об меня

Себя поджигаешь.


Я хочу с тобой быть

И огнем

И потухшим

Очень просто

Любить

Не за то

Что я нужен

Принимать тебя

Всю

Простой

сложной

И как с матерью

Дети

Срастись

Одной кожей.



Водопад волос

к твоей шее

спадает

немногословный

русый

слез не роняет

Но лишь в них

Я хочу

Нырять Каждый вечер

Этот порыв

Не унять

Как и род человечий.




Стишок сей полностью я.

Посвящается С.