внутри вопрос

Счастье Шредингера
1
внутри вопрос
но ты его не слушай
едва направишь слух на этот звук,
как вдруг
захочется ответить
слова подкатят к горлу
а в сердце станет сладостно и тихо
как будто ртом поймала червяка
так вкусно, и тепло, и очень нежно,
но вдруг крючок вонзился прямо в глотку
и тянет ввысь.

внутри вопрос
но ты его не слушай
не слушай и меня
оглохни
спи

2.

внутри вопрос
но ты его не слушай
ты от него тихонько уходи
по улицам вечерним как воровка
укравшая случайно чью то силу
несущая её через посты
с лицом надменным, но "на полном стреме"

и с торжеством, как будто ты 
внезапно угадала слово,
которое угадывали все,
и руки, мысли к небесам тянули,
просили хоть одной подсказки,
а слово это только у тебя
как будто ты
беременная им, 
и нужно теперь ходить с достоинством и тихо
беречь себя

внутри вопрос
но ты его не слушай
а если он звучать начнет сильнее
иди быстрей

3
внутри вопрос. но ты его не слушай
а заглуши его ответным криком
вскачи на эго и несись вперёд
верхом на нём трясущимся аллюром

лети на нём, как помнишь, в снах
летала на драконе

не зря ж его кормила столько лет

внутри вопрос
но ты его не слушай
кричи
скачи
лети