вуду

Счастье Шредингера
всё хорошо
ты славный,
честный и смелый
главное:
будь целым
не разделяйся
на части
она заберёт только счастье
прячься

ходи по городу в странной шапке,
в которой ты так похож на мальчишку
дочитай странную умную книжку
напоминай себе чаще
о том, что слаще
пей кофе в кафе на крыше
любуйся лодыжками и тем, что выше

бога ради

а я буду
определенную вечность
хранить куклу вуду
привязанную на сто нитей
к сердцу
и по одной отрезать
ближе к ночи
легче так переносится
не так кровоточит
на каждой из стадий
постараюсь не гладить
пальцем тонкую переносицу
даже если накатит

всё, пожалуй,
на этом хватит