Переключая каналы

Олег Краснощёков
Филёвский соловей, пропев, притих
В Италии с экскурсоводом-мамой.
Не лих, кто во хмелю бывает тих,
Как всех существ навязчивых реклама.

Включаю "ящик". В "ящике" спортсмен,
Хохол в малороссийской кацавейке,
За ним на "пятом" тот же самый мент,
"Макаровым" насилующий немку,

Смотрящую телеканал "Звезда",
Где бронепоезда и танки слёту
Берут опять всё те же города,
Где Эмма до войны читала Гёте.

Переключаю "ящика" канал
В извечном поиске "Канала" Вайды.
Щелчок. Ещё. Ах, что б тебя! В анал
Я "ТНТ" вновь попадаю дважды.

Я в "Доме два"! Завидуй, соловей!
Какие здесь стареют нынче тёлки,
Где ветер овевает суховей
Пластмассовые кукольные чёлки.

Не спи, Вергилий! Батарейки в пульт
Влепил я по совету "Energizer".
Как ловко увернулись мы от пуль
Сейчас с тобой, где Путин или фазер

Вещает что-то тихо сам себе,
Мечтая Сочи превратить в татами.
На "Спасе" Патриарх так лют в мольбе,
Что хохлосрач заткнул аналы ртами

Лакейства своего в миру шута.
Эй,  папа Карло, где твой Буратино?
Да, у Довженко студия не та.
Жаль мне героев той кинокартины.

Включаю "МУЗ-ТВ". Переключаю.
Так, что там дальше: те же всё менты.
Пойду-ка я согрею чашку чая,
Пока Маргулис не сорвал винты

Да и "резьбу", свой "НТВ-квартирник"
Собрав, где этой ночью будут те,
Которых я люблю и с кем в надмирном
Звук чистоты не сгинет в пустоте.


7 июня 2019