Фонарик

Михаил Марусин
Фонарик женщины блеснул на миг
во тьме обратного отсчёта.

Я разродился комплиментом:
– Нинк,
а ты ничё так!
Затем наямбил сто один сонет,
от счастья будучи в угаре,
открыл ей душу в сто один секрет –
но это был глухой фонарик.

И вот иду, несломленный пока,
в малинники, обабленные в рощи.
А впереди корячится тоска,
и доживание на ощупь.
А надо мной смеющийся старик
и звёзды, голые как девки на Купалу.

Фонарик женщины блеснул на миг –
но он случился, ёлы-палы.