Разлука

Елена Анциферова Логачева
Того, что было, не вернуть.
Умчался вдаль корабль детства.
Забудь, пожалуйста, забудь
Мечты, души своей эстетство.

Порывы чувств, объятий крик
Никто не слышит, не измерит.
Сперва любил, теперь безлик,
Сверх меры злостно лицемерит.

Меняя маски, как цветы,
Засохшие в глухой пустыне...
В них нет душевной теплоты
И напряжение, как в пружине.

И научившись лгать в глаза,
Не зная боли, не краснея...
Даже не просится слеза -
Что может быть ещё наглее?!

Так знать, душа твоя черства!
Здесь равнодушие своенравит
Не в пользу антивещества
И каждый вновь неравноправен.