Юрий Амелин Херсон

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин "Херсон"

В Херсоне жители – родня,
Кто воплотился не впервые,
Познали радость бытия,
А с ним все прелести земные.

О граде сложены легенды,
Слагалось множество стихов,
Тому свидетельствуют стенды,
Красноречивей всяких слов.

Херсон с рожденья знаменитый.
Служил опорою для юга,
Скалою будто монолитной
От Перекопа лёг до Буга.

Екатерининский собор,
Где упокоенный Потёмкин,
Храним мы свято с давних пор,
Историю мы чтим и помним.

Как только в тонкий мир уйдём,
За триста лет сил наберёмся,
В мир плотский снова перейдем,
В дела мирские окунёмся.

Херсону многое давалось.
Все беды стойко пережил.
Все что руками создавалось,
До наших дней все сохранил.

Цвести с Херсона Украине,
С её Таврических степей,
Как мать, уверенная в сыне,
Она дождётся этих дней.