Страх

Любовь Черная-Гоменюк
Бродит городом черная ночь,
Одиноких, пугая прохожих.
Ты, наверное, дьявола дочь,
Вы, мне кажется, даже похожи.
Не ходи на чужое крыльцо.
Неужели, тебе того мало,
Что ты мне посмотрела в лицо,
Что меня ты уже напугала?
Я иду, ускоряя шаги,
Сейчас Я твоей стала мишенью.
От тебя, хоть беги, не беги,
Ты преследуешь, длинною тенью.
Ты мне дышишь в затылок, в упор.
Ты идешь шаг за шагом, за мною.
Я быстрее... Бегу, будто вор.
Да, мне страшно!
                Мне страшно, не скрою.
Отвяжись, я прошу. Я боюсь!
Леденящего в спину, дыханья.
Ты сильнее. Отстань! Я сдаюсь!
Ты же мне причиняешь страданья.
Я должна пробежать этот сквер!
На плече твою чувствую руку!
Я, почти  что, уже  вижу дверь,
А в груди, рвется сердце с испугу.
Я захлопнула дверь за собой...
А за дверью, раздался твой хохот.
А в парадной слова: "Я с тобой"
И шагов, за спиной, твоих топот...