Боже мой! Отцветают сирени

Елена Игнатова 3
Боже мой! Отцветают сирени,
Время бешеной мчится рекой,
Всё, что было цветеньем, гореньем,
Обретает смиренный покой.

Боже мой! Я не знала доселе,
Как рождается эта тоска
По минувшим безумствам весенним,
По горячим от страсти строкам,

По несбывшимся стихотвореньям,
По объятиям, клятвам, мольбам...
Боже мой! Отцветают сирени!
Боже мой, догорает судьба...