Конечно я не Пушкин, не Есенин!

Иринка Неспешная
Конечно я не Пушкин, не Есенин,
До Лермонтова тоже далеко,
Но душу мою, полную стремлений,
Остановить не так уж и легко!

Гляжу в окно - там в небе светит солнце,
Иду вперёд, смотря на горизонт!
И вдохновение ко мне само крадется,
Пусть малыми шажками, но идет!

Ловлю его и сердце замирает,
Что можно свои мысли излагать
Вот просто так, обычными словами...
Восторг от этого мне сложно передать!

И пусть не Пушкин я и не Есенин,
И Лермонтов все также далеко,
Но, главное, что эти есть стремления,
Постичь то многое, что жизнью суждено!

                07.06.2019