Все что отдала тебе

Регина Соболева
все, что отдала тебе:
миллионы попыток, тысячи побед,
сотни тысяч проигрышей, и яркий свет
того солнца, что храню в нижнем ящике
одежного шкафа, и маленький страшненький
секрет, от которого меркнет лампочка...
ничего не осталось. пустая карточка.

все, что отдала тебе,
оказалось в мусорном ящике.
там же где салфетки, огрызки и хрящики.
яблочная кожура, пластиковая бутылка
из-под молока, обертка от спичечного коробка,
резанная бумага... моя рука
ищет руку твою. от одного пустяка

до большой беды многие мили или один
шаг ли вздох, слог ли звук.
будто и не было у меня ни губ ни рук.
будто меня самой не появлялось вовсе.
будто в зеркале не мои карие, не моя проседь,
а чьи-то чужие. и той другой регине
плевать. она умерла и стынет.

но все, что отдала тебе
выброшено и забыто. а то, что осталось мне,
разбитое корыто тела ума и воли -
все мое и мое до боли.

и все это - я.