Небо голубое над селом...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Небо голубое над селом
В белых и причудливых заплатах.
И стоит под небом этим дом,
Пятистенок, с виду небогатый.

Он красив и в дождик, и в мороз,
И когда осенний ветер дует.
В этом доме я когда-то рос,
Из него я в жизнь шагнул большую.

С этим домом вся моя судьба
Связана узлом неразделимо.
В чистых окнах светится мольба,
Чтоб случайно не прошёл я мимо.

Мать с отцом, не назначая встреч,
В путь ушли последний и далёкий,
Завещая этот дом беречь
Как зеницу собственного ока.

В комнатах уютно и светло.
Ни соринки на полу, ни пыли.
И хранит он до сих пор тепло
Тех людей, которые в нём жили.

Я один из них. И рад он мне.
Видно гость я для него желанный.
И смола стекает по стене,
Как слеза от радости нежданной.