Найдите Черубину Габриак. Adagio

Арина Абрикосова
               

                Найдите ссылку на
                Черубину Габриак
                (Е . Дмитриеву)!
                Не пожалеете !

                Благодарить не обязательно)))

                Но было бы приятно .
   

                Читать медленно .

               


       
          Модели надели вуали ,

         Вуали надели модели .

         Подолы слегка приподняли

         И стайкою в небо взлетели ...


         Летели они , как хотели ,

         Лениво , неспешно кружили ,

         Их шлейфы спадали на ели

         И так же замедленно жили

         
         Колье ,пелерины , перчатки -

         Расплывчаты , как опечатки ,

         Слегка колыхаясь в скольжении ...

         Седьмая звалась Эужения .

         

          Модели , а были ль вы ? Где вы ?

          Лукавые нежные девы ...

          Услышим ли ваши напевы ?

         Или вас навечно спугнули перфораторы и экспрессы ,

         часы с секундной стрелкой и грохот метро ?

         Неужели мы так и останемся среди мужеобразных
 
         особ , что дымят и пьют пиво прямо на улице ?


                7 мая 2019 г.