2 Недосягаемость

Ник Ойшер
Так здраво и столь убедительно
Зарастет наш выход на перепутье-
Без шансов дорогу разделить нам.
И, пряча швы от прутьев, я направлюсь в безлюдье.

Ветер сдует последний тот запах.
Я, ускользая, набираю плавный разгон.
Небо разразится в приводящих в пот залпах,
Оставляя не у дел тыльную из сторон.

Ты останешься на месте, ожидая присно
Как обычно - скорейший возврат.
Увянет вскоре, промокая, третий лист мой,
И погибнет памятью на полке растрат.

И под вечный гром станет шепотом слово,
Но покажется после чем-то знакомым.
Дождь потушит поле вкупе с выжженным горлом,
Опрокинет навзничь тело мелким насекомым.

А.О.