Ликино

Данил Чулков
Поздний час, фонтан у АэТээСа,
Я снимаю груз дневного стресса,
Наслаждаясь Балтикой Девяткой.
Очень горькой, но...такою сладкой.

В небесах летят с помоек чайки,
Малолетки шляются, зазнайки.
Вспомнил, что когда - то также шлялся,
Также и курил, и зазнавался.

А в лесу поют ночные птицы,
Грусти и депрессии убийцы,
И о многом навевая грёзы,
Ни о чём гудят электровозы.

Я хочу пускать слюну от счастья,
Я хочу метать себя на части,
Танцевать с подругою, и в танце
И взлетать, и в чём - то опускаться,

Потому что всё вокруг такое!
Трудно в трезвом усидеть покое!
Всё вокруг заманчиво красиво.
Ну не забирайте вы за пиво!

Я прошу, сержант, не забирайте!
Паспорт мой скорей, прошу, отдайте!
Ну не надо снова в обезьянник!
Это просто Балтики Девятник.

Дайте всё допить, ну что вы, право...
Дайте, и вам люди скажут: "Браво!".
Гляньте! Ну осталось - то, ведь, малость!
Дайте право мне на эту слабость.

Дайте право мне повеселиться,
Я же никому не чистил лица,
С одиночным не стоял пикетом...
Но берут, и выйду лишь с рассветом.