Собака

Алексей Болонин 2
Чёрная с белыми пятнами,
Бродит как призрак она.
Странная жизнь, непонятная.
Осталась собака одна.

Умер хозяин, на кладбище
Несколько лет уж лежит.
Тут и собаки пристанище-
Среди могил она спит.

Доброе сердце надеется,
Что вдруг хозяин придёт.
Этим душа её греется,
Верно она его ждёт.

В лютую стужу, в распутицу,
Голод и холод терпя,
Мёртвых теперь она спутница,
Дни доживает хрипя.

Снятся ей сны про хозяина,
Как её гладил,  ласкал
И называл нежно- Заинькой,
Часто с ней бегал, играл.

Всё оборвалось нечаянно,
Так что не верит она.
Воет собака в отчаянье...
Стала она не нужна.

Может, весною согреется
Тело её и душа.
К лучшему что-то изменится,
Ну а пока не спеша

Бродит собака по кладбищу,
Жизнь её стала как сон
Страшный,как будто пожарище.
Слышит лишь плачь похорон.

       07.06.19г.